Alessandro Bertero speaks on Radio Capital
Cultured meat before cultured meat
Molte tecnologie che noi oggi utilizziamo quasi senza pensarci sono state anticipate nei racconti di fantascienza lungo tutto il Novecento: dal telefonino al computer a Internet
Tanta carne a cuocere ma poca sostanza
Da poco più di un anno in Italia i riflettori del dibattito pubblico sono puntati su una nuova tecnologia, la carne coltivata. Il tono della discussione, però, come spesso avviene nel nostro Paese, è tutt’altro che pacato.
Intervista a Luca Lo Sapio, Cosmotaxi
Cosmotaxi ha tra i suoi temi preferiti l’ambientalismo e l’animalismo che di quell’area di studi – e di problemi – ne fa grande parte.
La frontiera della carne coltivata
Dai tessuti per riparare gli organi ai prodotti per uso alimentare. A Torino due poli universitari studiano come far crescere le cellule: «L’Italia non resti indietro sulla ricerca»
Intervista rilasciata ad Acrimònia
Carne sintetica o carne coltivata? Pericolo per la produzione locale o buona notizia per ambiente e consumatori?
Carne coltivata? ‘Forse, ma non prima di 5 o 10 anni
Mentre il governo si batte per vietarla, la carne coltivata non cessa di generare dibattito. Sui media non passa giorno senza un aggiornamento: nel Pinerolese se ne è parlato in un convegno a Cavour organizzato nei giorni scorsi da Coldiretti
Scientists protest Italy’s ban on cultivated meat
Researchers fear government’s proposal to prohibit the production and sale of lab-grown meat substitutes will stifle innovation in the food sector.
“Di cosa parliamo quando parliamo di carne sintetica”
(di Letizia Gabaglio, 2023), Le scienze, 05/04/2023.
La carne coltivata, che di sintetico non ha nulla, è prodotta da poche cellule prelevate da animali e coltivate con le tecniche della medicina rigenerativa.
Intervista ad Alessandro Bertero (2023), Forrest, Rai Radio 1
Intervista ad Alessandro Bertero a Radio1
Intervista ad Alessandro Bertero (2023), Radio Veronica, 31/03/2023
Ascolta l’ntervista presso Radio Veronica di Alessandro Bertero
Intervista al coordinatore del progetto FEAT per il Good Food Institute
A ‘new allegiance’ between science and philosophy will be necessary to enable sustainable proteins to reach their full potential, according to Dr Luca Lo Sapio.
News
Interview with Alessandro Bertero (2023), Breakfast Club, Radio Capital
Alessandro Bertero speaks on Radio Capital
Cultured meat before cultured meat
Molte tecnologie che noi oggi utilizziamo quasi senza pensarci sono state anticipate nei racconti di fantascienza lungo tutto il Novecento: dal telefonino al computer a Internet
Tanta carne a cuocere ma poca sostanza
Da poco più di un anno in Italia i riflettori del dibattito pubblico sono puntati su una nuova tecnologia, la carne coltivata. Il tono della discussione, però, come spesso avviene nel nostro Paese, è tutt’altro che pacato.
Intervista a Luca Lo Sapio, Cosmotaxi
Cosmotaxi ha tra i suoi temi preferiti l’ambientalismo e l’animalismo che di quell’area di studi – e di problemi – ne fa grande parte.
La frontiera della carne coltivata
Dai tessuti per riparare gli organi ai prodotti per uso alimentare. A Torino due poli universitari studiano come far crescere le cellule: «L’Italia non resti indietro sulla ricerca»
Intervista rilasciata ad Acrimònia
Carne sintetica o carne coltivata? Pericolo per la produzione locale o buona notizia per ambiente e consumatori?
Carne coltivata? ‘Forse, ma non prima di 5 o 10 anni
Mentre il governo si batte per vietarla, la carne coltivata non cessa di generare dibattito. Sui media non passa giorno senza un aggiornamento: nel Pinerolese se ne è parlato in un convegno a Cavour organizzato nei giorni scorsi da Coldiretti
Scientists protest Italy’s ban on cultivated meat
Researchers fear government’s proposal to prohibit the production and sale of lab-grown meat substitutes will stifle innovation in the food sector.
“Di cosa parliamo quando parliamo di carne sintetica”
(di Letizia Gabaglio, 2023), Le scienze, 05/04/2023.
La carne coltivata, che di sintetico non ha nulla, è prodotta da poche cellule prelevate da animali e coltivate con le tecniche della medicina rigenerativa.
Intervista ad Alessandro Bertero (2023), Forrest, Rai Radio 1
Intervista ad Alessandro Bertero a Radio1
Intervista ad Alessandro Bertero (2023), Radio Veronica, 31/03/2023
Ascolta l’ntervista presso Radio Veronica di Alessandro Bertero
Intervista al coordinatore del progetto FEAT per il Good Food Institute
A ‘new allegiance’ between science and philosophy will be necessary to enable sustainable proteins to reach their full potential, according to Dr Luca Lo Sapio.